728 x 90

Basket, il San Vitaliano vola alle semifinali di Coppa Campania UISP

Grande fermento in casa Libera Basket San Vitaliano per l'accesso allo storico risultato

Un bellissimo risultato ottenuto dai ragazzi della Libera Basket San Vitaliano in occasione della gara di giovedì scorso valevole per l'accesso alle semifinali di Coppa Campania UISP.

Il San Vitaliano, guidato da coach Raimo, veniva da una una sconfitta cocente a Monte di Procida, dove i ragazzi avevano perso l' inerzia della partita, finendo per perdere gli ultimi minuti.

Condizione necessaria e obbligatoria per passare il turno era vincere almeno di 4, avendo perso di 3 all'andata, e - spoiler - così sarà!

Il match in casa, tra le mura amiche della palestra di via Green, infatti, è stato impostato molto diversamente: il San Vitaliano è partito subito carico, grintoso e soprattutto voglioso di vincere e chiudere fin da subito la questione Monte di Procida.

Sin dal primo quarto, i nostri ragazzi mettono in chiaro le proprie intenzioni: i lunghi Aliperti e Spiezia comandano il pitturato, gli esterni Barrella ed Ascione puniscono in penetrazione e si conclude 15-8 per i padroni di casa.

Il secondo quarto inizia sulla scia del primo: il San Vitaliano sempre incisivo in attacco e attento in difesa chiude il primo tempo in  vantaggio  29-20.

Il terzo quarto é il momento dello strappo, allungare ora vuol dire chiudere la partita e così è. I lunghi Amich e Amoretti segnano quando c'è necessità di farlo e prof Nappi la spiega con le sue Bombe da 3: San Vitaliano crea il distacco definitivo.

Poco possono i ragazzi di Monte di Procida che vengono schiacciati dalla voglia e dalla profondità del roster di San Vitaliano.

Nell'ultimo quarto San Vitaliano rallenta i ritmi della gara, spegnendo anche le velleità degli avversari. Gara terma sul 70-47, consentendo ampiamente l'accesso alle semifinali di Coppa Campania.

Complimenti a tutti ragazzi per averci creduto e averlo dimostrato sul campo, complimenti al coach che ha gestito alla grande la situazione e le rotazioni, complimenti anche agli avversari che sono usciti dal campo in modo molto più che dignitoso.

Tabellini: Ascione 9pt, Barrella 10pt, Spiezia 3pt , Nappi A. 5pt, Aliperti 8pt, Amich 5pt, Amoretti 14pt, Cosentino 2pt, Nappi E. 6pt, Piccolo 5pt, Coppola 2pt, Tomasone,.